Comprendre les rubriques

Les pages de votre site sont divisées en rubriques : des blocs de contenus eux mêmes divisés en colonnes. Les rubriques de pages sont les fondations de votre site. Vous pouvez ajouter, déplacer, personnaliser et combiner des rubriques sur une page pour créer le site qui vous correspond.

Heek propose différents types de rubriques en fonction des contenus à ajouter à votre site, comme des produits, des tarifs, des avis clients, etc. Pour chaque type de rubrique, vous pouvez choisir entre plusieurs modèles et si vous le souhaitez personnaliser leur apparence.

Structure d’une rubrique

Une rubrique est composée de colonnes qui s’imbriquent entre elles. Vous pouvez paramétrer les colonnes indépendamment les unes des autres.

Rubrique

Ajouter une rubrique

Pour ajouter une rubrique:

• Ouvrez la librairie de rubriques, en cliquant sur Liste des rubriques Ajouter une rubrique” dans le menu principal. Les rubriques sont triées par catégories.

Ajouter une rubrique

• Cliquez sur le nom d’une catégorie puis sur une sous-catégorie pour voir les différents modèles proposés.
  • Faîtes défiler les modèles et choisissez votre préféré.

Choisir un modèle

Quand vous survolez le modèle de rubrique que vous désirez, vous avez deux options :

• Ajouter dans cette page pour compléter la page que vous êtes actuellement en train d’éditer. La nouvelle rubrique va s'insérer sur cette page, sous l'en-tête du site.
  • Ajouter dans une nouvelle page pour créer une page supplémentaire sur votre site avec la rubrique.

Vous pouvez organiser vos pages comme vous le souhaitez en déplaçant les rubriques et en les repositionnant sur la page, ou en les supprimant si vous souhaitez vous en débarrasser.

Supprimer une section

Pour supprimer une rubrique rendez vous sur la rubrique que vous souhaitez supprimer, cliquez sur la section puis sur "Supprimer la section"

Supprimer une rubrique

Déplacer une rubrique

Pour déplacer une rubrique, passez en mode structure puis, dans le menu des rubriques sur la gauche de votre écran:

• Cliquez et maintenez le clic enfoncé sur la rubrique que vous souhaitez déplacer.
  • Déplacez la rubrique en la faisant glisser avec votre souris.
  • Relâchez pour confirmer l'emplacement choisi.

Deplacer une section

Vous pouvez également modifier l'arrière-plan de vos rubriques pour personnaliser encore plus l'apparence de votre site.