Comprendre les rubriques de page

Les pages de votre site sont divisées en rubriques : des blocs de contenus eux mêmes divisés en colonnes. Les rubriques de pages sont les fondations de votre site. Vous pouvez ajouter, déplacer, personnaliser et combiner des rubriques sur une page pour créer le site qui vous correspond.

Heek propose différents types de rubriques en fonction des contenus à ajouter à votre site, comme des produits, des tarifs, des avis clients, etc. Pour chaque type de rubrique, vous pouvez choisir entre plusieurs modèles et si vous le souhaitez personnaliser leur apparence.

Structure d’une rubrique

Une rubrique est composée de colonnes qui s’imbriquent entre elles. Vous pouvez paramétrer les colonnes indépendamment les unes des autres.

Ajouter une rubrique de page

Pour ajouter une rubrique:

• Ouvrez la librairie de rubriquess, en cliquant sur Screen_Shot_2017-09-29_at_16.28.30.png “Ajouter une rubrique” dans le menu principal. Les rubriques sont triées par catégories.

• Cliquez sur le nom d’une catégorie puis sur une sous-catégorie pour voir les différents modèles proposés.
  • Faîtes défiler les modèles et choisissez votre préféré.

Quand vous survolez le modèle de rubrique que vous désirez, vous avez deux options :

• Ajouter dans cette page pour compléter la page que vous actuellement en train d’éditer. La nouvelle rubrique va s'insérer sur cette page mais sous l'en-tête du site.
  • Ajouter dans une nouvelle page pour créer une page supplémentaire sur votre site avec la rubrique.

Déplacer ou supprimer une rubrique de page

Vous pouvez organiser vos pages comme vous le souhaitez en déplaçant les rubriques et en les repositionnant sur la page, ou en les supprimant si vous souhaitez vous en débarrasser. Pour déplacer ou supprimer une rubrique sur votre page :

• Survolez la rubrique

• Cliquez et sur  "Déplacer" pour faire glisser la rubrique dans une colonne existante ou dans une nouvelle colonne, cliquez à nouveau pour confirmer l'emplacement.
  • Cliquez sur Screen_Shot_2017-09-29_at_16.34.36.png "Supprimer" pour retirer la rubrique de la page.

Vous pouvez également modifier l'arrière-plan de vos rubriques pour personnaliser encore plus l'apparence de votre site.