Comprendre les sections de page

Les pages de votre site sont divisées en sections : des blocs de contenus eux mêmes divisés en colonnes. Les sections de pages sont les fondations de votre site. Vous pouvez ajouter, déplacer, personnaliser et combiner des sections sur une page pour créer le site qui vous correspond.

Heek propose différents types de sections en fonction des contenus à ajouter à votre site, comme des produits, des tarifs, des avis clients, etc. Pour chaque type de section, vous pouvez choisir entre plusieurs modèles et si vous le souhaitez personnaliser leur apparence.

Structure d’une section

Une section est composée de colonnes qui s’imbriquent entre elles. Vous pouvez paramétrer les colonnes indépendamment les unes des autres.

colonnes sections pages site heek

Ajouter une section de page

Pour ajouter une section :

• Ouvrez la librairie de sections, en cliquant sur  “Ajouter une section” dans le menu principal. Les sections sont triées par catégories.

• Cliquez sur le nom d’une catégorie pour voir les différents modèles proposés.
  • Faîtes défiler les modèles et choisissez votre préféré.

Quand vous survolez le modèle de section que vous désirez, vous avez deux options :

• Ajouter dans cette page pour compléter la page que vous actuellement en train d’éditer. La nouvelle section va s'insérer sur cette page mais sous l'en-tête du site.
  • Ajouter dans une nouvelle page pour créer une page supplémentaire sur votre site avec la section.

Déplacer ou supprimer une section de page

Vous pouvez organiser vos pages comme vous le souhaitez en déplaçant les sections et en les repositionnant sur la page, ou en les supprimant si vous souhaitez vous en débarrasser. Pour déplacer ou supprimer une section sur votre page :

• Survolez la section
  • Cliquez sur  "Plus de paramètres" dans l’onglet bleu qui apparaît

• Cliquez et restez appuyé sur  "Déplacer" pour faire glisser la section où vous voulez sur la page.
  • Cliquez sur  "Supprimer" pour retirer la section de la page.

Vous pouvez également modifier l'arrière-plan de vos sections pour personnaliser encore plus l'apparence de votre site.