Renommer une page

Avec Heek, vous pouvez créer autant de pages que vous voulez sur votre site. Heek attribue à chaque page créée un titre par défaut que vous pouvez modifier par la suite très simplement et rapidement.

Qu’est-ce que le nom d’une page?

Le nom de la page se retrouve dans le menu et a pour objectif de décrire au mieux le contenu que vos visiteurs trouveront dessus. C’est ce qui permet aux visiteurs de naviguer sur votre site plus ou moins facilement, vous devez donc essayer de garder les noms de vos pages simples et clairs.

Renommer depuis le menu du site

Le moyen le plus direct de modifier le nom d’une page est de passer par le menu dans l’en-tête ou le pied de page de votre site, présents sur toutes les pages.

Pour renommer une page depuis le menu :

• Survolez le nom de la page dans le menu de votre site.
  • Cliquez sur Editer le titre et faîtes apparaître la fenêtre de paramétrage des pages.

• Effacez le nom de la page et remplacez-le par le nouveau nom que vous souhaitez lui donner.

• Appuyez-sur la touche Entrée de votre clavier pour valider la saisie
  • Cliquez sur la croix en haut à droite pour fermer la fenêtre.

Renommer depuis la Liste des pages

Il est également possible de renommer une page depuis l’espace Liste des pages, notamment si vous ne possédez pas de menu sur votre site, ce que nous vous déconseillons.

Pour renommer une page depuis la Liste des pages :

• Cliquez sur le symbole  dans le menu principal de l’éditeur, pour accéder à la liste des pages.

• Cliquez sur le nom de la page pour faire apparaître la saisie de texte

• Effacez l’ancien nom et saisissez un nouveau nom.
  • Appuyez-sur la touche Entrée de votre clavier pour valider la saisie.

Le nom de la page est instantanément mis à jour dans le menu de votre site.

Conséquences : Menu, titre de la page et URL

Lorsque vous renommez une page, c’est à dire que vous changez son titre de navigation, le menu est mis à jour automatiquement et instantanément.

Quand vous renommez une page, cela met à jour aussi le titre de la page,  c’est à dire le nom qui apparaît dans la barre d’adresse du navigateur et dans les moteurs de recherche.

Si vous souhaitez choisir un titre de page différent, vous devez le paramétrer indépendamment (à venir).

En revanche, Heek ne met à jour l'URL d'une page seulement la première fois où vous la renommez. L’URL d'une page correspond à son adresse unique qui apparaît dans la barre d’adresse du navigateur et ne doit donc pas être modifiée sauf besoin réel.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités associées aux pages de votre site, consultez notre rubrique dédiée.