Ajouter un calendrier Google Agenda

Pour afficher vos événements à venir (cours, ateliers, salons…) vous pouvez ajouter un calendrier directement sur votre site. Google Agenda est une solution gratuite et très simple d’utilisation qui vous permet d’ajouter un calendrier Google affichant un ou plusieurs agendas à votre site Heek et de le gérer depuis l’interface Google.

Si vous n'en disposez pas déjà d'un, vous devez vous créer un compte Google avant d’aller plus loin.

Ajouter un calendrier Google Agenda sur votre site

Rendez-vous dans le bouton "Ajouter du contenu" puis cliquez sur l'onglet "Section".

Une fois dans l'onglet "Section", sélectionnez "Planning". Maintenez le clic et glissez votre curseur à l'endroit où vous voulez positionner votre section Planning. Si l'emplacement est en vert, cela indique que vous pouvez y insérer votre section. Lâchez le clic pour valider l'emplacement.

Une fois votre section installée, choisissez une mise en forme en cliquant sur les flèches. Si aucune flèche n'apparait, cela signifie qu'il n'y a qu'une mise en forme possible. Pour valider la mise en forme, cliquez sur le signe "Valider". Si vous ne souhaitez plus insérer la section, cliquez sur la flèche en forme de croix pour annuler.

Le planning inséré est par défaut un planning Google Agenda.

Néanmoins, pour que ce planning affiche votre planning Google Agenda, vous devez insérer votre code Google Calendar

Pour cela, cliquez sur n'importe quelle case de votre planning ; l'icône des réglages Capture_d_e_cran_2018-05-09_a__15.28.10.png de celui-ci apparaitront sur le côté droit de l'éditeur. Cliquez sur cette icône pour ouvrir les réglages du planning et insérez votre code Google calendar pour intégrer votre calendrier et appuyez sur "Entrée" pour valider.

Récupérer votre code d'intégration Google Calendar

Vous pouvez récupérer le code d’intégration de votre calendrier Google Calendar pour n'importe quel agenda que vous souhaitez ajouter sur votre site.

• Ouvrez les paramètres

• Dans vos paramètres, en bas à gauche, en dessous des paramètres généraux, vous trouverez les paramètres de vos différents agendas avec la liste de vos agendas en dessous.

• Cliquez sur l’un de vos Agendas (exemple : Planning des cours) et vous verrez apparaitre les paramètres spécifiques à celui-ci.

• Cliquez sur "Intégrer l'agenda" pour accéder au code d’intégration de l'agenda
  • Copiez ce code d'intégration dans l'espace : Code Google Calendar sur l'éditeur

• Votre planning sera alors ajouté sur votre site.

Personnaliser votre calendrier

Vous pouvez personnaliser l’apparence qu’aura le calendrier sur votre site directement depuis la plateforme Google.

• Cliquez sur Personnaliser qui se trouve juste en dessous du code d'intégration dans les paramètres de l'agenda Google.

• Paramétrez les différentes options proposées.

Google calendar

• Cliquez sur Mettre à jour le code HTML qui se trouve en haut à droite du calendrier.
  • Copiez le nouveau code d’intégration pour que vos changements soient appliqués sur votre site.

Pour avoir plus d’informations concernant l’intégration de votre calendrier Google Agenda à votre site, consultez notre article dédié.