Ajouter un calendrier Google Agenda sur votre site

Pour afficher vos événements à venir (cours, ateliers, salons…) vous pouvez ajouter un calendrier directement sur votre site. Google Agenda est une solution gratuite et très simple d’utilisation qui vous permet d’ajouter un calendrier Google affichant un ou plusieurs agendas à votre site Heek et de le gérer depuis l’interface Google.

Si vous n'en disposez pas déjà d'un, vous devez vous créer un compte Google avant d’aller plus loin.

Ajouter un planning

Pour commencer, vous devez ajouter un planning sur votre site. Pour cela, vous pouvez simplement demander à Heek dans la messagerie à gauche, comme dans l’exemple ci-dessous.

Cliquez ensuite sur Oui, puis sélectionnez Google Calendar parmi les options proposées.

Heek vous demande alors d’ajouter le code d’intégration de votre agenda Google.

Récupérer le code d’intégration du calendrier Google

Vous pouvez récupérer le code d’intégration de votre calendrier Google depuis n'importe quel agenda que vous souhaitez ajouter sur votre site.

• Ouvrez les paramètres

• Cliquez sur l’onglet Agendas

• Cliquez sur l’agenda que vous souhaitez ajouter à votre site.
  • Copiez le code d’intégration

Personnaliser votre calendrier

Quand vous récupérez le code d’intégration, vous pouvez personnaliser l’apparence qu’aura le calendrier sur votre site, directement depuis la plateforme Google.

• Cliquez sur Personnaliser la couleur, la taille et d’autres options.

• Paramétrez les différentes options proposées.

• Cliquez sur Mettre à jour le code HTML.
  • Copiez le nouveau code d’intégration.

Intégrer votre calendrier et vos agendas Google

Pour finir, collez le code d’intégration dans la messagerie et envoyez le à Heek. Le calendrier est ajouté sur une nouvelle page instantanément.

Pour avoir plus d’informations concernant l’intégration de votre calendrier Google Agenda à votre site, consultez notre article dédié.