Comprendre les informations variables

Lorsque vous ajoutez des rubriques sur votre site, Heek les remplit par défaut avec du contenu adapté à votre projet et y intègre les informations que vous avez fournies, comme votre nom, votre adresse, votre email, etc.

Certaines de ces informations sont encadrées en rose : ce sont les informations variables. Elles vous permettent de mettre à jour un contenu partout sur votre site en une seule fois.

Présentation des informations variables

Les informations variables sont des données que Heek enregistre et vous permet d’utiliser n’importe où sur votre site. Si vous modifiez la variable Prénom par exemple, l’information sera mise à jour partout où le prénom est mentionné.

Heek propose de nombreuses informations variables :

• Prénom
  • Email
  • Entreprise
  • Réseaux sociaux : Facebook, Messenger, Youtube, Instagram, Twitter.
  • Adresse ou ses composants : NumeroRue, Rue, CodePostal, Ville, Pays.

Modifier une variable

Lorsque vous souhaitez mettre à jour une des informations variables :

• cliquez sur le cadre rose correspondant
  • remplacez la valeur présente dans la zone de texte par ce que vous voulez désormais utiliser
  • cliquez sur Fermer

La variable sera mise à jour partout où elle est présente sur votre site.

Ajouter une variable dans une rubrique

Afin de gagner du temps, vous pouvez ajouter directement une variable dans une de vos rubriques, ce qui vous évite de taper à nouveau l’information. Par exemple, ajoutez la variable Adresse vous évitera de perdre du temps à la rentrer à nouveau dans une page.

Pour ajouter une variable :

• cliquez sur la zone de texte et placez le curseur là où vous voulez ajouter l’information
  • tapez @ puis cliquez sur la variable de votre choix dans la fenêtre qui apparaît.

La valeur de la variable est immédiatement ajoutée à votre texte.