Ajouter et éditer un lien hypertexte

Un lien hypertexte est un élément placé dans le contenu d'un texte de votre site internet et qui permet en cliquant dessus d'accéder à un autre contenu de votre site ou à un site différent. Il est possible d'ajouter un lien hypertexte dans un mot ou un groupe de mots dans vos éléments de texte.

Ajouter un lien hypertexte

Pour ajouter un lien hypertexte sur un texte de votre site:

• Sélectionnez le mot ou le groupe de mots dans lequel vous souhaitez insérer votre lien, cliquez ensuite sur Lien.
  •  Ajoutez dans la zone de texte l'adresse du lien que vous souhaitez ajouter.
  • Cliquez sur la page pour valider votre lien hypertexte. Le mot ou le groupe de mots contenant votre lien apparait en bleu par défaut. Vous pouvez changer la couleur de ces mots, néanmoins, lorsque le groupe de mots sera survolé par la souris, il apparaîtra toujours en bleu.

Modifier ou supprimer un lien hypertexte

• Pour modifier un lien hypertexte, double-cliquez sur les mots contenant le lien, puis modifiez l'adresse du lien dans la zone de texte.

• Pour supprimer un lien hypertexte, double-cliquez sur les mots contenant le lien, puis supprimez l'adresse du lien dans la zone de texte.

Si vous souhaitez ajouter un lien via un bouton vous pouvez consulter notre article Ajouter et paramétrer un bouton.