Créer un blog

Heek vous permet de créer et paramétrer un blog très rapidement et simplement. Pour cela, vous devez ajouter une page Blog sur votre site et y ajouter des publications.

Ajouter un Blog

Rendez-vous dans le bouton "Ajouter du contenu" puis cliquez sur l'onglet "Section".

Une fois dans l'onglet "Section", sélectionnez "Blog". Maintenez le clic et glissez votre curseur à l'endroit où vous voulez positionner votre section Blog. Si l'emplacement est en vert, cela indique que vous pouvez y insérer votre section. Lâchez le clic pour valider l'emplacement.

Une fois votre section installée, choisissez une mise en forme en cliquant sur les flèches. Si aucune flèche n'apparait, cela signifie qu'il n'y a qu'une mise en forme possible. Pour valider la mise en forme, cliquez sur le signe "Valider". Si vous ne souhaitez plus insérer la section, cliquez sur la flèche en forme de croix pour annuler.

Votre blog est maintenant installé sur votre site, il ne reste plus qu'à l'éditer.

Réglages de la section Blog

Vous trouverez les réglages de la section Blog en cliquant sur l'élément. Les réglages seront disponible dans le menu de l'éditeur à droite. Cliquez dessus pur les ouvrir. Depuis les paramètres de la section Blog vous pouvez :

• Ajouter un nouvel item
  • Choisir le nombre d'items par page
  • Trier les articles selon :
    • Leurs noms; dans ce cas vous pouvez choisir de les afficher de A à Z ou de Z à A.
    • Leurs dates de création; dans ce cas vous pouvez choisir de les afficher du plus Ancien au plus Récent ou du plus Récent au plus Ancien
  • Choisir d'afficher ou non le nom des catégories dans la section.
  • Choisir quelles catégories vous souhaitez afficher sur la page
  • Supprimer une catégorie en cliquant sur la poubelle à droite de son nom
  • Ajouter une catégorie en cliquant sur "Nouvelle catégorie"
  • Gérer les marges de la section

Personnaliser un article

Pour éditer votre blog, il y a différentes parties à modifier:

• Changez l'image en cliquant sur l'image de votre article. Les réglages de celles-ci s'ouvriront sur le côté, dans le menu de l'éditeur. Rendez-vous ici pour voir comment régler une image.
  • Modifiez le nom de l'article en cliquant dessus. Les réglages de celui-ci s'ouvriront sur le côté, dans le menu de l'éditeur. Rendez-vous ici pour savoir comment modifier un titre.
  • Éditez le bouton en cliquant sur la zone grise autour du bouton. Les réglages de celui-ci s'ouvriront sur le côté, dans le menu de l'éditeur. Rendez-vous ici pour savoir comment modifier un bouton.

Paramétrer un article

Vous pouvez paramétrer chacun de vos articles. En cliquant sur l'article en question puis dans son bouton "options", vous aurez accès à ses réglages.

Vous pouvez :

• modifier le titre
  • régler le bouton/lien de l'article et choisir le texte du bouton ainsi que la redirection du lien
  • définir la catégorie à laquelle appartient l'article
  • ajouter une catégorie en cliquant sur "nouvelle catégorie"
  • supprimer une catégorie en cliquant sur la poubelle à côté du nom de la catégorie
  • supprimer l'item

Ajouter ou supprimer un article

Pour ajouter un article, vous pouvez procéder de deux manières :

• cliquez sur la section, puis cliquez sur le "+" qui apparaît au-dessus de la zone grise.
  • rendez-vous dans les réglages de la section en cliquant sur la section puis cliquez sur "Ajouter un item".

Pour Supprimer un article, cliquez directement sur l'article en question, puis sur le bouton "options". Ensuite, dans les réglages de l'article, cliquez sur "Supprimer l'élément dynamique" puis "Confirmer"