Créer un blog

Heek vous permet de créer et paramétrer un blog très rapidement et simplement. Pour cela, vous devez ajouter une page Blog sur votre site et y ajouter des publications.

Créer un blog

Ajouter une page Blog

Pour créer un blog avec Heek, vous devez ajouter une page Blog à votre site où seront listés les différents articles que vous avez publiés.

Demander à Heek

• Envoyez "Ajouter un blog" dans la messagerie avec Heek.
  • Cliquez sur Oui pour confirmer l'ajout.
  • Parcourez les différents styles proposés en utilisant les boutons suivants.

Ajouter un blog

• Quand vous avez choisi le design de blog que vous préférez, cliquez sur Je choisis ce design pour confirmer l'ajout du blog.

Ajouter manuellement

• Cliquez sur Ajouter une rubrique en haut de l'éditeur.
  • Dans la liste de sections, cliquez sur "Être engageant" puis sur "Blog" pour voir les différents modèles proposés.
  • Survolez le modèle que vous souhaitez ajouter et choisissez son emplacement en cliquant sur Dans cette page ou Dans une nouvelle page.

Rubrique blog

Votre blog est maintenant installé sur votre site, il ne vous reste plus qu'à ajouter des articles.

Éditer un Article

Pour éditer un de vos articles, il y a différentes parties à modifier:

• Éditez l'image comme présenté ici en cliquant sur l'image de votre article.

Image partenaire

• Cliquez sur le titre de votre article pour le modifier.

Nom article

• Cliquez sur Editer sur le bouton Lien de votre article pour le modifier.

Editer le bouton lien d'un article de blog

• Cliquez sur VOIR PLUS pour éditer votre article dans une nouvelle page.

Écrire un article de blog

• Éditez le bloc de l'article en cliquant sur le bloc puis sur Editer.

Bloc de l'article

• Liez votre article à une nouvelle page, une page existante ou vers un site externe.
  • Cliquez sur une catégorie pour y ajouter votre article ou bien créez une catégorie.

Catégorie article

• Inversez la position de deux articles en ouvrant le menu déroulant sous le nom de votre article, cliquez sur l'article avec lequel vous souhaitez inverser la position.

Inversez deux articles

Ajouter / Supprimer un article

Pour ajouter un article, cliquez sur la rubrique, puis cliquez sur le + qui apparaît au-dessus de la zone bleue.

Ajouter un article

Pour Supprimer un article, cliquez directement sur le article en question, puis sur la poubelle qui apparaît en-dessous de celui-ci.

Supprimer un article

Paramétrer votre module Blog

Pour accéder aux paramètres de l'ensemble du bloc présentant les articles, cliquez sur le bloc, puis cliquez sur Éditer au-dessus de la zone bleue.

Bloc article

• Pour choisir le nombre d'articles que vous souhaitez afficher par page, modifiez le chiffre dans le champ suivant :

Article par page

• Vous pouvez choisir d'afficher ou non les filtres de catégorie en utilisant le bouton suivant :

• Pour choisir l'ordre d'affichage des articles sur la page, cliquez sur Trier par et choisissez dans liste d'afficher soit par date du plus récent au plus vieux ou du plus vieux au plus récent et par nom de A à Z et de Z à A.

• Pour choisir les catégories à afficher sur cette page Articles, cochez/décochez les cases devant chaque nom de catégorie. Vous pourrez afficher d'autres catégories d'articles sur une autre page de votre site.