Présenter un portfolio

Ajouter une section Portfolio

Rendez-vous dans le bouton "Ajouter du contenu" puis cliquez sur l'onglet "Section".

Une fois dans l'onglet "Section", sélectionnez "Portfolio". Maintenez le clic et glissez votre curseur à l'endroit où vous voulez positionner votre section Portfolio. Si l'emplacement est en vert, cela indique que vous pouvez y insérer votre section. Lâchez le clic pour valider l'emplacement.

Une fois votre section installée, choisissez une mise en forme en cliquant sur les flèches. Si aucune flèche n'apparait, cela signifie qu'il n'y a qu'une mise en forme possible. Pour valider la mise en forme, cliquez sur le signe "Valider". Si vous ne souhaitez plus insérer la section, cliquez sur la flèche en forme de croix pour annuler.

Votre portfolio est maintenant installé sur votre site, il ne reste plus qu'à l'éditer.

Réglages de la section Portfolio

Vous trouverez les réglages de la section Portfolio en cliquant sur l'élément. Les réglages s'ouvriront dans le menu de l'éditeur à droite. Depuis les paramètres de la section Portfolio vous pouvez :

• Ajouter un nouvel item
  • Choisir le nombre d'items par page
  • Trier les projets selon :
    • Leurs noms; dans ce cas vous pouvez choisir de les afficher de A à Z ou de Z à A.
    • Leurs dates de création; dans ce cas vous pouvez choisir de les afficher du plus Ancien au plus Récent ou du plus Récent au plus Ancien
  • Choisir d'afficher ou non le nom des catégories dans la section.
  • Choisir quelles catégories vous souhaitez afficher sur la page
  • Supprimer une catégorie en cliquant sur la poubelle à droite de son nom
  • Ajouter une catégorie en cliquant sur "Nouvelle catégorie"
  • Gérer les marges de la section

Personnaliser un projet

Pour éditer votre portfolio, il y a différentes parties à modifier:

• Changez l'image en cliquant sur l'image de votre item. Les réglages de celles-ci s'ouvriront sur le côté, dans le menu de l'éditeur. Rendez-vous ici pour voir comment régler une image.
  • Modifiez le nom du projet en cliquant dessus. Les réglages de celui-ci s'ouvriront sur le côté, dans le menu de l'éditeur. Rendez-vous ici pour savoir comment modifier un titre.
  • Éditez le bouton en cliquant sur la zone grise autour du bouton. Les réglages de celui-ci s'ouvriront sur le côté, dans le menu de l'éditeur. Rendez-vous ici pour savoir comment modifier un bouton.

Paramétrer un projet

Vous pouvez paramétrer chacun de vos projets. En cliquant sur le projet en question puis dans son bouton "options", vous aurez accès à ses réglages.

Comme dans cette vidéo, vous pouvez :

• modifier le titre de votre projet
  • régler le bouton/lien du projet et choisir le texte du bouton ainsi que la redirection du lien
  • définir la catégorie à laquelle appartient le projet
  • ajouter une catégorie en cliquant sur "nouvelle catégorie"
  • supprimer une catégorie en cliquant sur la poubelle à côté du nom de la catégorie
  • supprimer l'item

Ajouter ou supprimer un projet

Pour ajouter un projet, vous pouvez procéder de deux manières :

• cliquez sur la section, puis cliquez sur le "+" qui apparaît au-dessus de la zone grise.
  • rendez-vous dans les réglages de la section en cliquant sur la section puis cliquez sur "Ajouter un item".

Pour Supprimer un projet, cliquez directement sur le projet en question, puis sur le bouton "options". Ensuite, dans les réglages du projet, cliquez sur "Supprimer l'élément dynamique" puis "Confirmer"