Ajouter un formulaire d'abonnement à la Newsletter

Heek vous permet d'ajouter un formulaire d'abonnement à la Newsletter. Pour cela, vous devez l'ajouter sur l'une de vos pages.

Ajouter un formulaire d'abonnement à la Newsletter

Rendez-vous dans le bouton "Ajouter du contenu" puis cliquez sur l'onglet "Section".

Une fois dans l'onglet "Section", sélectionnez "Newsletter". Maintenez le clic et glissez votre curseur à l'endroit où vous voulez positionner votre Newsletter. Si l'emplacement est en vert, cela indique que vous pouvez y insérer votre section. Lâchez le clic pour valider l'emplacement.

Une fois votre Newsletter installée, choisissez une mise en forme en cliquant sur les flèches. Si aucune flèche n'apparait, cela signifie qu'il n'y a qu'une mise en forme possible. Pour valider la mise en forme, cliquez sur le signe "Valider". Si vous ne souhaitez plus insérer la section, cliquez sur la flèche en forme de croix pour annuler.

Votre newsletter est maintenant installée sur votre site, il ne reste plus qu'à l'éditer.

Editer le formulaire d'abonnement à la Newsletter

Pour paramétrer le formulaire, cliquez sur le bouton "S'inscrire" ou sur la ligne d'Email puis sur le bouton "Paramètres" afin d'ouvrir les paramètres de la Newsletter.

Vous pouvez modifier le champ Adresse de contact et texte du Bouton d'envoi.

Ensuite rendez-vous dans "champ #1". Par défaut, ce champ est un champ texte permettant aux visiteurs d'envoyer leur adresse mail. Vous pouvez modifier le texte de ce champ si vous souhaitez personnaliser votre message (exemple : Insérez ici votre email). Enfin cliquez sur "Confirmer".

Ajouter un champ

Vous pouvez ajouter un champ supplémentaire :

• Choisissez le nom du champ. Le nom de champ est le texte qui apparaitra dans le champ de saisie
  • Choisissez le type de champ. Le type de champ définira la taille du champ. Si vous insérez le champ "texte", le champs de saisie sera plus petit que si vous insérez le champ "message".
  • Cliquez sur "Ajouter"
  • En bas de la fenêtre, cliquez sur "Confirmer"

Nous vous conseillons de conserver le champ "texte" initial avec le nom "email".

Vous pouvons ajouter un champ "message" avec le nom "Tapez votre message" par exemple.

Modifier l'ordre des champs

Vous pouvez modifier l'ordre des champs et faire passer un champ avant l'autre.

Pour accéder aux paramètres, cliquez sur le bouton "S'inscrire" ou sur la ligne d'Email puis sur le bouton "Paramètres" afin d'ouvrir les paramètres de la Newsletter.

Une fois dans les paramètres, rendez-vous dans la section contenant vos champs puis cliquez sur le bouton Screen_Shot_2018-05-04_at_17.07.13.png du champ que vous souhaitez déplacer. Maintenez le clic puis glissez votre souris au-dessus ou en-dessous des autres champs. Lâchez le clic pour valider l'emplacement.

Enfin cliquez sur "Confirmer".

Supprimer un champ

Vous pouvez supprimer un champ.

Pour accéder aux paramètres, cliquez sur le bouton "S'inscrire" ou sur la ligne d'Email puis sur le bouton "Paramètres" afin d'ouvrir les paramètres de la Newsletter.

Rendez-vous dans l'espace ci-dessous :

Cliquez sur la poubelle pour supprimer votre champ.

Enfin cliquez sur "Confirmer".