Ajouter un formulaire de contact

Heek vous permet d'ajouter un formulaire de contact. Pour cela, vous devez ajouter une section "Contact" sur l'une de vos pages.

Ajouter un formulaire de contact

Rendez-vous dans le bouton "Ajouter du contenu" puis cliquez sur l'onglet "Section".

Une fois dans l'onglet "Section", sélectionnez "Contact". Maintenez le clic et glissez votre curseur à l'endroit où vous voulez positionner votre Contact. Si l'emplacement est en vert, cela indique que vous pouvez y insérer votre section. Lâchez le clic pour valider l'emplacement.

Une fois votre section installée, choisissez une mise en forme en cliquant sur les flèches. Si aucune flèche n'apparait, cela signifie qu'il n'y a qu'une mise en forme possible. Pour valider la mise en forme, cliquez sur le signe "Valider". Si vous ne souhaitez plus insérer la section, cliquez sur la flèche en forme de croix pour annuler.

Votre section Contact est maintenant installée sur votre site, il ne reste plus qu'à l'éditer.

Réglages de la section contact

Vous trouverez 2 types de présentation de contact: une présentation de contact simple avec des textes facilement modifiables ou une présentation permettant aux visiteurs de vous envoyer un message.

Pour cette dernière présentation, vous devez paramétrer le formulaire. Pour effectuer ces réglages, cliquez sur le formulaire puis cliquez sur le bouton "paramètres" du formulaire.

Vous pouvez ainsi modifier :

• le Bouton d'envoi;
  • l'adresse email de contact sur laquelle vous recevrez les messages de vos visiteurs.

Éditer les champs du formulaire de contact

Heek ajoute des champs par défaut dans le formulaire (prénom, nom, téléphone, email et message) que vous pouvez modifier.

Pour ajouter un nouveau champ, tapez le nom que vous voulez lui donnez et choisissez le type de champ (textuel ou message).

Pour modifier un champ existant, changez son titre et son type comme ci-dessous.

Pour supprimer un champ, cliquez sur le symbole poubelle à droite de son titre.

Pour déplacer un champ dans le formulaire, cliquez-glissez le champ en utilisant le bouton Capture_d_e_cran_2017-10-24_a__16.22.03.png.

Editer la carte interactive

Certaines sections Contact contiennent une carte interactive.

liquez dessus et rendez-vous dans ses réglages dans le menu de l'éditeur.

• Deux adresses sont proposées:
    • L'adresse globale qui correspond à celle renseignée dans les informations variables. En modifiant cette adresse cela modifiera également tous les endroits de votre site contenant votre adresse.
    • L'adresse personnalisée n'aura aucune influence sur les autres parties de votre site.

• Sélectionnez l'option qui vous correspond le mieux et modifiez l'adresse si vous le souhaitez.