Connecter Google Analytics à votre site

Google Analytics est un outil gratuit d'analyse de votre site web qui vous aide à piloter votre site et améliorer ses performances (visites, etc.). Pour que Google Analytics analyse votre site , vous devez insérer votre identifiant de suivi de votre compte Google Analytics soit votre code de tracking sur votre site.

Remarque : Pour connecter Google Analytics à votre site, vous devez avoir un compte premium chez Heek et l'avoir publié sur votre propre nom de domaine.

Récupérer le code de suivi Google Analytics

Avant toute chose, vous devez récupérer le code qui permettra d'ajouter le script Google Analytics sur votre site Heek. Pour cela :

• Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  • Rendez-vous dans l'espace Administration
  • Cliquez sur Code de suivi sous la section Informations de suivi.

Copiez l'ID de suivi, encadré en rose dans l'image ci-dessus (ceci est un exemple).

Ajouter le script Google Analytics sur votre site Heek

Pour ajouter votre script Google Analytics :

• Cliquez sur les Paramètres du site dans le menu du haut
  • Cliquez sur Google Analytics
  • Recopiez ou collez le code de suivi dans le champ Code de tracking

Heek ajoute alors le script sur toutes les pages de votre site et vous pouvez alors consulter vos statistiques dans votre compte Google Analytics.