Qu'est-ce qu'un nom de domaine?

Avec Heek, vous pouvez créer un site pour votre entreprise facilement, sans aucune compétence technique, c'est à dire gérer le design et les contenus. Il ne vous reste plus qu'à publier ce site pour commencer à attirer des clients, mais avant ça il faut penser à votre identité de marque sur internet.

L'URL de votre site

Pour le mettre en ligne, ce site a besoin d'une adresse web unique, une URL, qui permettra à vos visiteurs d'y accéder depuis leur navigateur.

Une adresse web du type www.monsite.fr est composée de :

• un sous-domaine (préfixe), ici www (facultatif)
  • un nom de domaine "monsite.fr"

Nom de domaine

Le nom de domaine est donc très important car l'adresse de votre site sur internet en dépend directement. Ce nom de domaine est lui même composé de :

• un nom : monsite
  • une extension : .com

Il existe de nombreuses extensions ainsi que quelques restrictions quant à l'orthographe d'un nom de domaine. Découvrez nos conseils pour bien choisir votre nom de domaine.