Connecter mon domaine OVH à Heek

Quand vous publiez votre site, vous pouvez lui attribuer un nom de domaine. Si vous possédez un nom de domaine chez OVH et que vous souhaitez l'utiliser pour votre site Heek, suivez les instructions de cet article pour le connecter.

Remarques :

Commencez par ajouter le domaine dans les paramètres de publication Heek :
  • Rendez-vous sur la page de publication depuis le menu principal de votre éditeur Heek.
  • Renseignez le domaine que vous souhaitez utiliser pour votre site.
  • Cliquez sur "C'est parti".

Ensuite, vous devez paramétrer votre nom de domaine chez OVH pour le connecter à Heek.

Pour commencer, connectez-vous à l'espace client OVH en vous rendant sur https://www.ovh.com/manager/web.
Cliquez sur le domaine de votre choix dans la section Domaines.

Ajouter une redirection

Il est préférable d'effectuer une redirection de monsite.com vers www.monsite.com avant d'aller plus loin.
Cliquez sur l'onglet Redirection puis sur Ajouter une redirection et suivez les étapes suivantes :

• Laissez le champ vide à la question "Que voulez-vous rediriger?"
  • Sélectionnez adresse web comme type de cible

• Choisissez le type de redirection que vous souhaitez, selon ce que vous préférez voir s'afficher dans la barre d'adresse du navigateur.

• Sélectionnez le type de redirection (nous recommandons une 301) et l'adresse web cible.

Validez pour mettre en place la redirection. Nous pouvons maintenant connecter votre domaine OVH à votre site Heek.

Ajouter un enregistrement CNAME

Pour que votre site Heek s'affiche lorsque les internautes accèdent à https://www.mondomaine.com vous devez ajouter une entrée à votre zone DNS.

Rendez-vous dans Zone DNS puis cliquez sur l'icône + à côté de "Vous pouvez ajouter une nouvelle entrée en cliquant sur le bouton ci-contre."

Rentrez les informations suivantes :
  • Domaine : rajoutez "www" devant le nom de domaine
  • TYPE : CNAME
  • TTL : 3 heures
  • Cible : www.heek.com. (ne pas oublier le point à la fin)

Cliquez ensuite sur Valider.

Attention, toute modification de votre zone DNS chez OVH peut prendre 24h avant d'être effective.

Les internautes peuvent désormais accéder à votre site Heek depuis l'URL http://www.mondomaine.com.

Si vous ne possédez pas de nom de domaine, vous pouvez également en acheter un nouveau depuis votre compte Heek