Modifier l'arrière-plan d'une section

Une section est un un bloc de contenu qui compose votre site. Pour modifier l'apparence de votre section sans en modifier le contenu vous pouvez changer son arrière-plan. Il est possible de choisir soit une couleur de fond soit une image.

Accéder aux options d'arrière-plan

Pour ouvrir les options d'édition d'une section, cliquez une fois sur la section en question. Une liste d'actions apparaîtra à côté de votre curseur.

Ajouter du contenu

Dans cette liste, cliquez sur Changer le fond de la ligne ou Changer d'image qui remplacera changer de le fond de la ligne si la section contient déjà une image. Une fenêtre de paramètres apparaîtra alors sur votre page.

Editer une ligne

Choisir une couleur d'arrière-plan

Heek vous propose plusieurs options, selon votre désir de personnalisation.

Premièrement, vous pouvez choisir une des couleurs de votre template et ainsi être sûr de conserver une harmonie stylistique. Pour choisir une de ces couleurs, cliquez sur l'un des ronds à droite.

Arrière plan

Vous pouvez également choisir une couleur personnalisée de votre choix en :

• rentrant le code hexadécimal de la couleur;
  • bougeant le curseur dans le sélecteur de couleur.

Enfin, si vous souhaitez ajouter un filtre de couleur par dessus une image de fond, vous pouvez choisir le niveau d'opacité. Pour cela, rentrez un pourcentage dans la case Niveau d'opacité.

Choisir une image d'arrière-plan

Pour ajouter ou modifier une image en arrière-plan de votre section, commencez par cliquer sur Changer l'image afin d'ouvrir la bibliothèque d'images. Vous avez la possibilité d'utiliser une des images offertes avec le thème que vous avez choisi ou d'importer une photo depuis votre ordinateur.

Section

Images offertes

Pour utiliser une image offerte par Heek, survolez les photos et cliquez sur Insérer sur l'image de votre choix.

Couleur

Télécharger une image

Pour utiliser une image qui est sur votre ordinateur ou votre tablette, cliquez sur Télécharger depuis mon ordinateur.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez l'image de votre choix parmi les fichiers présents sur votre appareil et confirmez.

L'image est instantanément placée en arrière-plan de votre section.

Pour en savoir plus sur comment modifier l'apparence générale de votre site, consultez notre rubrique dédiée.